Репортаж с выставки фестиваля РГО (ЦДХ, г. Москва)

 

Невероятно!
Представляете, знакомлюсь на выставке фестиваля РГО (ЦДХ, г. Москва) с настоящими фотошедеврами, вошедшими в десятки сильнейших в различных номинациях всероссийского фотоконкурса «Самая красивая страна». Подхожу к разделу «Народ России» и вижу(!) своего каталя-стирака Николая Налимова(!) в своей родной катавальне(!), которая находится в деревне Вотча, Вологодского района.

Сколько же было радости за себя и за прекрасного Вологодского фотографа Валентину Певцову. Эта её замечательная работа путём выбора членами жюри вошла в число финалистов конкурса в десятку претендентов данной номинации. Так же необходимо сказать, что на конкурс было представлено 52 тысячи фоторабот(!) 11 тысяч фотографов(!).


К сожалению, на сегодняшний день это ремесло нашего Вологодского края погибает. Вы скажете «не может быть!», увы — это правда. Оно становится редкостью, так же как и остальные ремёсла и промыслы, которые не вписываются в раздел народно-художественных промыслов. Сегодня пропали бондаря, редкостью становятся резчики по дереву, утеряны народные навыки выделки шкур, плетения сетей. К нашему горю, государственные структуры не проявляют никаких шагов для спасения ремесленников, отсутствуют какие-либо государственные программы или пути спасения умирающих промыслов. Очень жаль… А, поэтому, в разы приятней, что это фото попало на выставку фестиваля РГО и, конечно же, заслуга в этом Валентины Певцовой!
Валентина, огромное Вам спасибо! Успехов, творите и радуйте нас своими удачами и фотооткрытиями!

За фотографии спасибо Ольге Богун (г. Москва).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*