Откуда начинается «молочная Россия»?

Откуда начинается «молочная Россия»?

 Вологды! Именно здесь находится настоящий центр молочной жизни Вологодской области – Вологодская молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина. Именно здесь готовят кадры для агропромышленного комплекса не только Вологодской области, но и всей России.

Два года назад академия стала связующим звеном в создании молочного кластера Вологодской области. И это неспроста. Ректор академии Николай Малков избран председателем кластера.

«Академии 106 лет. За это время образовались целые династии работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью. Именно мы когда-то дали базу знаний для тех, кто сегодня трудится на благо молочнохозяйственной отрасли», — рассказывает проректор по научной работе Вологодской ГМХА Андрей Кузин.

Так, например, отец и сын Жильцовы — Василий Иванович и Владимир Васильевич возглавляют передовые сельскохозяйственные предприятия. Одно из них — ООО «Покровское», основная деятельность которого – производство молока. В последнее время хозяйство радует вологжан и такой интересной продукцией, как «морковные дольки».

Практически все участники молочного кластера – либо сами закончили академию, либо работают со специалистами-выпускниками Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.

Так, Субботин Сергей Владимирович сумел не только построить эффективную работу коллектива СПК (Колхоз) «Племзавод Пригородный», но и используя свои знания ученого-зоотехника быстро осваивает инновации в животноводстве. В 2016 г. защитил кандидатскую диссертацию по зоотехническому направлению. Антон Алексеевич Ночевка успешно руководит ОАО «Северное молоко», молочная продукция которого известна многим вологжанам.

Многие выпускники академии создали свои крестьянско-фермерские хозяйства. Например, в Новленском сегодня успешно развивается КФХ семейной пары Механиковых, а в Бабаевском районе КФХ руководит вообще молодая девушка – Екатерина Кругляк. Еще вчера она сидела на студенческой скамье, а сегодня она успешный фермер. Все это благодаря знаниям, полученным в академии.

Список успешных выпускников академии – участников молочного кластера можно продолжать еще долго.

Кстати, исполняющий обязанности мэра города Вологды Сергей Воропанов тоже закончил данное высшее учебное заведение по направлению «процессы и аппараты пищевых производств». Это было его первое образование, которое дало ему путевку в жизнь. Напоминаем, что 25-26 октября в Вологде состоится молочный форум, посвященный посвященный вопросам развития и возможностей отрасли.
Фото: nvologda.ru
Источник

admin

Related Posts

Школьные годы чудесные!

Школьные годы чудесные!

Мои дорогие учителя

Мои дорогие учителя

Мое Молочное

Мое Молочное

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *